После проверок, проведенных Госжилинспекцией, потребителям вернули более 3 млн рублей

В государственной жилищной инспекции края прошли публичные слушания по результатам контрольно-надзорной деятельности ведомства и его лицензионного контроля за первое полугодие текущего года.

В видеоконференции приняли участие управляющие организации и ТСЖ края, представители общественности. С докладом выступил начальник Госжилинспекции, главный государственный жилищный инспектор края Сергей Соболев.

Наталья Ардалина

Он отметил, что в настоящее время в крае работает 334 управляющие организации и 1069 товариществ собственников жилья, жилищных кооперативов.

Управлением за полугодие было проведено 1916 контрольно-надзорных мероприятий, в ходе которых выявлено 3646 нарушений. Из них наибольшее количество нарушений касаются требований законодательства о раскрытии информации (1815), правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда (609), расчета платы за жилищно-коммунальные услуги (276), качества предоставления коммунальных услуг (154). Все эти цифры выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Докладчик подчеркнул, что Госжилинспекция продолжает работу по предотвращению сверхнормативной платы за коммунальные услуги и ресурсы, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме. За первое полугодие на основании проведенных Госжилинспекцией мероприятий управляющими и ресурсоснабжающими организациями возвращено потребителям 3,3 миллиона рублей.

Кроме того, проверками установлены факты грубых нарушений лицензионных требований, в том числе наличие у управляющих организаций задолженностей по договорам ресурсоснабжения. Составлено 43 протокола об административных правонарушениях.

Всего за первое полугодие сумма наложенных административных штрафов составила 23 миллиона 624 тысячи рублей, взысканных – более двух миллионов.

Читайте также: В Ставрополе вновь развернется сельскохозяйственная ярмарка «Покупай Ставропольское!»




управляющие компании, возврат средств, потребителям вернули деньги, УК, проверки, госжилинспекция

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости