Последствия сильнейшего ветра ликвидируют в Ставрополе

В городскую службу спасения поступило более полусотни обращений.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Шквалистый ветер начал свирепствовать в ночь на 1 декабря. Из последствий - сбои в электроснабжении, обрывы проводов, падение или угроза падения деревьев, веток, предметов с высоты на тротуары, проезжие части и коммуникации.

Именно с такими сообщениями в Единую дежурно-диспетчерскую службу Ставрополя обращались горожане. Всего специалисты приняли 57 заявок.

В ликвидации последствий стихии принимают участие 40 человек личного состава городской Службы спасения,  задействовано 13 единиц техники.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Оперативно подключились к борьбе с результатами ураганного ветра коммунальщики и подрядные организации. С раннего утра они отрабатывают заявки жителей, убирают поваленные деревья, ремонтируют поврежденные коммуникации, приводят в порядок остановки общественного транспорта, дороги и прибордюрную часть, тротуары и газоны.

Стихия нанесла урон не только Ставрополю - сегодня непогода разгулялась по всему югу центральной части России. Со вчерашнего дня ее последствия устраняют в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Сочи, Крыму.

В администрации краевого центра сообщили о том, что прогнозы синоптиков неутешительны. По краю объявлено штормовое предупреждение. По данным Ставропольского гидрометцентра, до конца 1 декабря местами ожидается сильный ветер до 25 м/с. Поэтому заявки от горожан продолжают поступать. Сегодня во второй половину дня принято еще 7 заявок. Сейчас отработано уже 20 обращений, работы продолжают по 46 адресам.

- Администрация Ставрополя просит горожан по возможности не выходить из дома без надобности. В противном случае необходимо помнить о правилах безопасности: обходить стороной рекламные щиты и не укрываться от непогоды под деревьями. Необходимо сделать запас свечей или фонариков на случаи перебоев в электроснабжении, держаться как можно дальше от окон, находясь в помещении. Автомобилистам стоит убрать машины из зоны риска. В случае чрезвычайных ситуаций звонить по телефону 112, - обратили внимание в мэрии.

Читайте также: «Гаражную амнистию» продлили до 1 сентября 2026 года.

ураган, штормовое предупреждение, Ставрополь, ветер, последствия непогоды

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости