Пятигорчанин взял для обогащения неизвестного на 450 тысяч рублей зеркальный кредит

После осуществления транзакции житель курорта понял, что разговаривал с мошенником, и обратился с заявлением в отдел внутренних дел.

Пятигорчанин перевел денежные средства неизвестному
Ольга БогатееваПятигорчанин перевел денежные средства неизвестному

Как рассказал мужчина в полиции, он полагал, что в минувшую пятницу беседовал с настоящим сотрудником службы безопасности финансовой организации. Горожанина тот убедил, что якобы кто-то незаконно на него оформляет кредит. И для «сохранности» средств нужно срочно взять другой кредит. Мужчина это сделал и перевел на указанные злоумышленником счета почти полмиллиона рублей.

Следователи отдела МВД России возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Оперативники уголовного розыска между тем устанавливают личность и местонахождение преступника.

Полиция Ставропольского края призывает граждан к бдительности при общении с незнакомыми гражданами. Ни при каких условиях не переводите денежные средства, тем более заёмные, на неизвестные вам счета.

В Ставрополе не заплативший за товары 44-летний горожанин пытался отбиться ножом от сотрудников магазина.

мужчина, неизвестные счета, следователи, мошенничество, оформление, зеркальный кредит, Ставропольский край, Пятигорск, уголовное дело, установление личности, полиция, перевод денег, злоумышленник

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком