Пятигорчанина, убившего своего 6-летнего сына-инвалида, приговорили к 20 годам колонии строгого режима

Суд признал мужчину виновным сразу по нескольким статьям уголовного кодекса, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.

Фото ГУ МВД России по СК
Фото ГУ МВД России по СК

В ходе расследования было установлено, что осужденный продолжительное время злоупотреблял спиртным и «баловался» наркотиками. В такие моменты мужчина, как правило, проявлял агрессию по отношению к своей супруге и малолетней дочери, на которую он нередко «поднимал руку» и при этом оскорблял ребенка. Дело доходило до того, что женщина забирала девочку и уходила из дома, ночевали они у родственников или знакомых.

В один из таких дней, в январе 2021 года, когда жена с дочерью сбежали, мужчина остался в доме со своим сыном-инвалидом. 6-летний мальчик в силу недуга не мог сам передвигаться. Отец взял нож и ударил ребенка в шею. Мальчик скончался на месте преступления.

Когда супруга вернулась в дом с полицейскими, они обнаружили в комнате тело ребенка, а рядом орудие убийства. При этом мужчина также находился в домовладении, его  незамедлительно задержали.

На суде преступник полностью отрицал свою вину. Тем не менее, коллегия присяжных заседателей, а впоследствии и суд, приняли во внимание представленные государственным обвинителем доказательства виновности гражданина.

- Приговором Ставропольского краевого суда виновному лицу назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил, - уточнили в ведомстве.

Ранее мы рассказали, как на Ставрополье пьяный водитель попытался прикинуться пассажиром.

жестокое убийство, наркотики, убийство, ребенок-инвалид, приговор, суд, Пятигорск, уголовное дело, Ставрополье, алкоголь

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости