В России расширили категории граждан, за трудоустройство которых работодатель сможет получить субсидию

Теперь субсидию можно получить за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службах занятости не только до конца 2020 года, но и до 1 августа 2021 года.

Фото из архива
Фото из архива газеты "Вечерний Ставрополь"

Кроме этого, расширяется категория граждан, за трудоустройство которых работодатель может получить субсидию вне зависимости от даты их регистрации в центрах занятости. В их число включены не только выпускники колледжей и вузов, завершившие обучение в 2020 году, но и инвалиды, многодетные родители, одинокие родители с детьми-инвалидами. Такие изменения закреплены постановлением Правительства РФ.

Как сообщает управление по информационной политике правительства СК, чтобы получить господдержку, работодателю нужно обратиться в центр занятости для подбора специалистов по имеющимся вакансиям. Затем направить заявление в Фонд социального страхования РФ, который занимается распределением и выплатой субсидий.

За каждого нового сотрудника компании получат выплату в размере трех МРОТ, увеличенных на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Программа субсидирования будет действовать до конца года. Первый платёж работодатель получает через месяц после трудоустройства безработного, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, этой мерой поддержки на Ставрополье воспользовались 236 работодателей. Было трудоустроено более 500 безработных граждан.

Читайте также: Всероссийская перепись: переписчик не попросит никаких документов

 

субсидирование найма, трудоустройство, Ставропольский край, ЦЗН

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости