Реализацией кильки в томате и сжиженного газа займутся новые резиденты индустриального парка «Ставрополь»

Компания «АльфаФарм» в РИП начнет реализацию инвестпроекта по строительству хранилища сжиженных газов.

Координационный совет по видеоконференцсвязи. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья
Координационный совет по видеоконференцсвязи. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья

Уже в 2022-м в крае появится запас в 540 тонн в год для бесперебойного снабжения медицинских  организаций кислородом и промпредприятий азотом – в 648 тонн в год, а также аргоном, двуокисью углерода и прочими техническими газами для различных сфер жизнедеятельности. При выходе предприятия на проектную мощность годовая выручка должна приблизиться к 82 млн рублей. При этом инвестиций требуется вложить 51 миллион. Зато проект даст 12 высокооплачиваемых рабочих мест и позволит обеспечить налоговые поступления в консолидированный бюджет края на 109 млн рублей в 2022-2033 гг.

Резидент №2 РИП, компания «Ставропольские консервы», намерен построить завод и выпускать переработанную рыбу: кильку в томате, толстолобик, шпроты – всего 2,88 млн банок в год. Предполагаемые инвестиции составят более полусотни миллионов рублей. Проект позволит трудоустроить на работу с высокой зарплатой 25 человек. Налоги принесут в бюджеты разных уровней 26,5 млн рублей за десять лет.

Министр Сергей Крынин. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья
Министр Сергей Крынин. Пресс-служба минэкономразвития Ставрополья

Министр экономического развития Ставрополья Сергей Крынин прокомментировал заседание координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции, на котором прозвучали планы двух резидентов:

– Субъект имеет огромный потенциал для притока инвестиций. В региональных индустриальных парках предоставляем преференции бизнесу. Правительство края  делает всё, чтобы предприниматели увидели у нас место, в котором удобно жить и выгодно работать.

Прочитать статью о том, как питаются люди в России, можно здесь

налоги, инвестпроект, Ставрополь, региональный индустриальный парк, министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин, резиденты

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости