Решил вынести батарею на лоджию, посоветуйся с другими собственниками дома

В  Госжилинспекцию обратился житель многоквартирного дома № 17 по улице Бруснева в Ставрополе. Речь шла о вынесении в лоджии радиаторов отопления.

Радиатор. Фото Валерии Ворониной
Радиатор. Фото Валерии Ворониной

Ведомство провело внеплановую выездную проверку в отношении управляющей организации «Пятая управляющая», в чьем ведении находится дом.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий было выявлено несоответствие расположения радиаторов системы отопления предоставленной УК технической документации. Вопреки ей в нескольких квартирах радиаторы были вынесены в помещения лоджий.

Для выполнения подобных  работ необходимо согласие собственников, так как система теплоснабжения многоквартирного дома, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, общедомовых приборов учета  и другого оборудования на этих сетях, относится к общему имуществу.

Решение о вынесении радиаторов в лоджию должно быть принято большинством не менее 2/3 от общего числа голосов всех собственников помещений и оформлено протоколом общего собрания.

Как подчеркнул начальник краевой Госжилинспекции Сергей Соболев, ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за содержание общего имущества несет управляющая организация. Поскольку «Пятая управляющая» не представила протокол об использовании общего имущества, то  по результатам проверки ей было выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Читайте также: В многоквартирном доме Ставрополя пересчитали квартплату.

отопление, Ставрополь, протокол, общее собрание, перепланировка, собственники квартир в МКД, радиатор на лоджию

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости