Рейд по дворам Ставрополя: как идет очистка от снега?

Как сообщает краевая Госжилинспекция, начальник этого ведомства Сергей Соболев проверил, как идет уборка дворов от снега на ряде адресов, с которых поступали сигналы жителей.

Фото Госжилинспекции СК
Фото Госжилинспекции СК

Двор многоквартирного дома №268 по улице Ленина попал в публикацию одного из ставропольских СМИ. Жители пожаловались на сугробы, мешающие проезду. На момент проверки начальника управления сугробов на дороге не осталось. На территории работал трактор, шла уборка после ночного снегопада.

- Нормативные документы допускают складирование снега только в местах, где он не ограничивает проход и проезд по дворовой территории, - пояснил начальник управления СК – ГЖИ Сергей Соболев.

Из дома по адресу Мира, 212, поступил сигнал о снежных навесах на кровле. Управляющая компания в момент проверки повторно занималась очисткой крыши от наледи и снега. К придомовой территории вопросов не возникло – снег убран с тротуаров и проезжей части, дорожные покрытия обработаны противогололёдными реагентами.

Сергей Соболев заметил, что, к сожалению, не все автовладельцы обращают внимание на призывы управляющих организаций освободить парковочные места на время работы трактора.  Личный автотранспорт, припаркованный во дворе, значительно осложняет уборку, в том числе очистку крыш.

Управляющую компанию, ответственную за содержание дома №11 по проспекту Юности, ждет предостережение. Выходы из подъездов и тротуары очищены, но не посыпаны песчано-солевой смесью. Подъездная дорога проходит за границами земельного участка дома и не входит в общее имущество собственников.

Госжилинспекция напоминает, что сообщить о некачественной уборке придомовой территории можно на телефон доверия управления, в ГИС ЖКХ, в аккаунт управления в социальной сети @nadzor26. Сигнал будет передан инспектору для оперативной отработки. Если вопрос с уборкой благополучно разрешится в течение суток, санкций не последует, если нет – будет открыта проверка.

Невыполнение требований по содержанию придомовой территории грозит лицу, ответственному за управлением общим имуществом в многоквартирном доме, административной ответственностью.

Владельцам пострадавших от урагана домов выделили шифер на ремонт крыш.

госжилинспекция, уборка снега, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости