Роспотребнадзор: Кафе на Ставрополье незаконно берут деньги за дополнительные услуги

Граждане обратились с жалобами на оплату музыкального сопровождения

Краевой Роспотребнадзор сообщил, что число жалоб граждан на сборы денег за дополнительные услуги в кафе Ставрополья возросло. Как отмечает ведомство, платить за это потребители не обязаны. В соответствии с Законом «О защите прав потребителей», исполнитель не вправе без согласия клиента оказывать дополнительные платные услуги. В то же время рестораны, кафе, бары – это предприятия по организации питания и отдыха, а официант — это работник, который обслуживает клиентов, его работу в отрыве от оказания услуги общественного питания невозможно и «считать» её отдельно – незаконно.

«Стоит отметить, что посетители заведений общественного питания не обязаны оплачивать и так называемые дополнительные услуги в виде музыкального сопровождения. Подобные действия рестораторов нарушают требования Закона «О защите прав потребителей», в соответствии с которыми запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других», - говорится в сообщении.

Если граждане стали свидетелями сбора дополнительной платы за те или иные услуги, Роспотребнадзор рекомендует обратиться в общественную приемную Управления (г. Ставрополь, пер. Фадеева,4) или территориальные отделы Управления по месту жительства.

плата, кафе

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости