Смену в «Лесной сказке» приняли лучшие воспитатели и вожатые Ипатово

Предварительно все они прошли тренировку по пожарной тревоге.

Первая смена в «Лесной сказке». Администрация Ипатовского округа Ставрополья
Первая смена в «Лесной сказке». Администрация Ипатовского округа Ставрополья

В первой лагерной смене отдохнут 148 детей из Ставрополя, Михайловска, Солнечнодольска, Ипатовского, Апанасенковского, Изобильненского и Туркменского округов. В начальные дни работы лагеря уже проходят веселые старты, концерты, «Эко-модный приговор», конкурс отрядных плакатов и рисунков. Программа лагерной смены насыщена подвижными играми, каждый вечер проходят дискотеки с традиционным Орлятским кругом. Это позволит ребятам быстрее подружиться и сплотиться.

В день открытия лагерной смены глава Ипатовского округа Вера Шейкина сделала оригинальный подарок – книгу ставропольского писателя и краеведа Василия Кротенко «Современные ставропольские сказки». Герои его произведений – дети из населенных пунктов края, главный сюжет произведений писатель переплетает с краеведческими мотивами. В книге представлено большое количество красочных рисунков, выполненных профессиональными художниками и самими школьниками.

– В праздничный день открытия особенно чувствуется витающее в воздухе ощущение всеобщей радости, на лицах детей много улыбок, радости от наступившего лета», – сказала глава Ипатовского округа.

Загородный лагерь «Лесная сказка». Администрация Ипатовского округа Ставрополья
Загородный лагерь «Лесная сказка». Администрация Ипатовского округа Ставрополья

В летнюю оздоровительную кампанию в Ставропольском крае работает более 540 лагерей, в них отдыхает около 41 тысячи детей. В 17 загородных лагерях каникулы проводят более двух тысяч школьников. Особое внимание, сообщили в минобразования края, в этом году уделяется воспитательной работе.

Как сообщалось, в краевом бале «Ветер перемен» примут участие 1200 выпускников школ Ставрополя.

летний лагерь, открытие, лес, первая смена, игры, Ставропольский край, сказка, Ипатовский городской округ, Вера Шейкина

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости