Митрополит Ставропольский Кирилл назвал Благодатный огонь добрым знаком | Новости | Вечерний Ставрополь
  1. Главная
  2. Новости
  3. Общество
Фото Ольги Богатеевой
Митрополит Ставропольский Кирилл назвал Благодатный огонь добрым знаком

Митрополит Ставропольский Кирилл назвал Благодатный огонь добрым знаком

20 апреля
1:04

Схождение святого пламени происходит ежегодно каждую Великую Субботу накануне Пасхи в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.

Встретив  прямо у трапа самолёта перед новым терминалом воздушной гавани вечером 19 апреля его частицу, Высокопреосвященнейший Владыка поделился с журналистами:

– Сошествием Благодатного огня на свой Гроб животворящий в Иерусалиме Господь, наш Спаситель Иисус Христос вновь и вновь посылает нам свою благодать, свою великую силу, в том числе через вещественное доказательство. Это происходит все столетия и тысячелетия, указуя и напоминая о величайшем событии – Воскресении Христовом. И это добрый знак нам, грешным людям. Мы грешим, мы воюем между собой, мы отбираем порой чужое, многие не любят свою страну, свой народ, враждуют в семьях, а Господь всё равно с нами, все равно любит на. Господь над всем этим миром греховным, Господь над нашей страной, над нашим Отечеством. Господь сегодня и в каждом окопе, с каждым бойцом на передовой. Мы должны это знать, что так оно и есть на самом деле, потому что он – Бог, и ждет, чтобы мы обратились к нему.

По словам главы Ставропольской и Невинномысской митрополии сегодня благодарность от всех православных ставропольцев должна быть за его великую благодать, в том числе за этот великий святой дар Благодатного огня.

– Христов воскресе, – уже позже скажет митрополит.

– Воистину воскресе, – ответят ему ожидавшие частицу православной святыни земляки.

Иван Ульянченко и молодые казачата встретили Благодатный огонь в аэропорту Ставрополя. Фото Ольги Богатеевой

Мэр краевой столицы Иван Ульянченко вместе с другими представителями городской и краевой власти и казачества встречал святыню поздним вечером Великой субботы в международном аэропорту «Ставрополь». Частицу Благодатного огня доставляют ежегодно в краевой центр в канун Пасхи Христовой чартерным рейсом намного раньше других городов России при поддержке губернатора Ставрополья и члена Совета Федерации от края Михаила Афанасова к празднику. Иван Иванович поделился с обозревателем «Вечерки» в эти радостные минуты:

–  Сегодня это знаковое событие. То, что огонь уже прибыл в наш аэропорт и скоро разойдется по всем православным храмам краевой столицы – конечно, очень хорошо. На то он и Благодатный огонь, действительно, от него идёт тепло, душевное спокойствие, и, конечно же, вера в лучшее будущее.

Всем горожанам градоначальник пожелал крепкого здоровья, мирного неба, скорейшего окончания специальной военной операции и, конечно, чтобы наш Град Креста и дальше развивался, становился комфортнее для жизни и еще прекраснее.

О прибытии Благодатного огня в край ранее сообщил в своем Телеграм-канале губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

 

Комментарии

Читайте также

Подготовкой к осеннему севу заняты аграрии Ставрополья

Сельхозпредприятия в настоящее время заготавливают семенной материал под сев озимых и накапливают необходимые объемы минеральных удобрений для подкормки, дизельного топлива и бензина, проводят агротехнологические работы.

12 сентября

Ольга Тимофеева: «От нашего неравнодушия сегодня зависит будущее нашего края завтра»

День депутата Госдумы от Ставропольского края (фракция «Единая Россия») Ольги Тимофеевой сегодня начался на избирательном участке в детской хореографической школе. В Ставрополе, как и в других городах края, стартовали досрочные выборы депутатов городских дум.

12 сентября

Фейковый Приказ об отправке медиков на фронт рассылают в пабликах на Ставрополье

Дезинформация о массовой отправке медицинских специалистов в зону проведения СВО распространяется в мессенджерах по краю, проинформировали в тг-канале Центра управления регионом.

12 сентября

Гости парка Победы Ставрополя насладились выступлением тенора с редким тембром

На сцене в родном городе творческие номера зрителям подарил Солист Московского государственного академического камерного хора Минина Юрий Беляев.

12 сентября