Сотрудники ФСБ предотвратили два теракта в Черкесске

Злоумышленник тщательно спланировал преступление и собирался организовать взрывы в местах массового скопления людей.

На фото - кадр из видео, опубликованного в телеграм-канале РИА Новости
На фото - кадр из видео, опубликованного в телеграм-канале РИА Новости

В пресс-релизе федеральной службы безопасности сообщается, что в столице Карачаево-Черкесской республики задержан местный житель 1992 года рождения.

Парень – приверженец неонацистской идеологии. Он планировал совершить теракты в отношении сотрудников республиканских правоохранительных органов и военнослужащих. Свою преступную деятельность задержанный осуществлял под патронажем организации «Правый сектор», которая запрещена на территории России. По указанию координаторов организации после совершения задуманного он должен был срочно отправиться  на Украину.

В отношении гражданина возбуждено уголовно дело по фактам приготовления к терактам и участия в экстремистской организации. В настоящее время он дает признательные показания.

По месту жительства задержанного и в специальном тайнике сотрудники силового ведомства обнаружили два самодельных взрывных устройства, каждое из которых - мощностью около 3 кг в тротиловом эквиваленте, различные компоненты для изготовления взрывчатых устройств, схемы подходов к зданиям прокуратуры и военкомата. Кроме того, в средствах связи была найдена переписка с участниками организации «Правый сектор», которая содержит указания «сверху» и детали преступных намерений, а также массу символики экстремистской организации.

- Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, - отмечают в ведомстве.

Тем временем житель соседнего региона попытался откупиться взяткой за контрафактный алкоголь на Ставрополье.

теракт, задержание, Черкесск, уголовное дело, Украина

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»



Последние новости

Все новости