Сотрудники ФСБ задержали в Краснодаре бывшего главу Минераловодского округа Ставрополья

Он подозревается в превышении должностных полномочий, что принесло ущерб бюджету региона более 125 млн рубле, сообщили в прокуратуре края.

По данным ведомства, еще в декабре 2020 года между округом и министерством строительства и архитектуры края было заключено соглашение, согласно которому округ получил более 192,6 млн рублей на приобретение здания для детского сада. Здание купили у собственника - физического лица за 194,5 млн рублей. Однако вскоре выяснилось, что оно не соответствует нормативам строительства в сейсмических районах и является потенциально опасным для будущих дошколят.

Александр Плотников

Более того, объект недвижимости приобрели практически на бесконкурсной основе по цене нового строения.

«Согласно заключению оценочного исследования его реальная рыночная стоимость составила более 68,6 млн рублей», - отметили в прокуратуре Ставрополья.

И еще одно нарушение выявили в ходе проверки: согласно контракту вместимость детского сада должна была составлять 235 мест, а в купленном здании можно было бы разместить лишь 211 воспитанников.

Бывший глава Минераловодского округа обладал всей достоверной информацией, сообщили в прокуратуре. Тем не менее он подписал заявки на перечисление субсидии из бюджета края в бюджет округа. Материальный ущерб составил более 194,5 млн рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Экс-глава округа задержан.

В Кисловодске задержан местный житель, который 8 раз выстрелил в голову жене.

задержание экс-главы Минераловодского округа, Минводы, ущерб бюджету

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости