Среди нарушителей пешеходов больше, чем водителей

В регионе подвели итоги операций «Пешеход» и «Встречная полоса», в результате число пешеходов, нарушивших правила, почти в два раза превысило число водителей-нарушителей.

Фото Госавтоинспекции СК.
Фото Госавтоинспекции СК.

За десять дней рейдов автоинспекторы привлекли к ответственности за переход проезжей части в неустановленном месте почти 2300 пешеходов, 116 пешеходов не имели световозвращающих элементов на одежде в темное время суток на трассе вне населенного пункта. Еще 179 человек пришлось удалить с проезжей части во избежание аварий.

В то же время около тысячи водителей не пропустили пешеходов там, где должны были это сделать. За выезд на встречку оштрафованы почти 500 водителей.

Как показали результаты рейдов, чаще всего за сплошную линию разметки на встречную полосу выезжают водители в Шпаковском, Апанасенковском и Буденновском округах. Пешеходы чаще всего нарушают ПДД в крупных городах – Пятигорске, Невинномысске, Георгиевске, а также на федеральной трассе «Кавказ». Самые нерадивые водители, которые не уважают пешеходов и не пропускают их на «зебре»,  в Ставрополе, Кисловодске и Минеральных Водах, отметили в Госавтоинспекции Ставропольского края.

Читайте также: Более 60 водителей слушали музыку слишком громко: итоги операции «Тишина» на Ставрополье.

нарушители, водители, ГИБДД, ПДД, пешеходы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости