Старшеклассники кисловодских школ погрузились в тонкости профессии повара

В школах Кисловодска в рамках профориентации проводятся мастер-классы для старшеклассников.

Фото: администрация Кисловодска.
Фото: администрация Кисловодска.

Первые обучающие мероприятия прошли в школах №9 и №16. В дальнейшем они пройдут во всех школах города.

Учащиеся 10-11 классов узнали от школьных поваров о технологии приготовления горячих блюд и помогли им сервировать столы. А учащиеся начальных классов поучаствовали в дегустации.

Фото: администрация Кисловодска.
Фото: администрация Кисловодска.

Ежедневное бесплатное горячее питание в школах Кисловодска действует для всех учеников младших классов и льготных категорий старшеклассников. В этом году меню обновили с учетом пожеланий родителей и школьников. В частности, из него исключили сосиски и полуфабрикаты.

«Теперь в рационе школьников разнообразные каши, супы, запеканки, мясные и рыбные блюда и компот. Технологи компании, организующей горячее питание, подготовили неповторяющиеся в течение двух учебных недель меню. Оно разработано с учетом калорийности, баланса белков, жиров и углеводов, а размеры порций зависят от возраста учащихся», - рассказала завпроизводством столовой школы №16 Марина Мхитарян.

Читайте также: Ставропольская школьница завоевала бронзу всероссийского конкурса «АгроНТИ-2021».

 

Кисловодск, повар, мастер-класс от повара, профобучение

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Объявление