Ставрополье закупит контейнеры для раздельного сбора мусора

Минприроды России одобрило заявку Ставропольского края на получение федеральной субсидии на закупку в этом году контейнеров для раздельного накопления отходов. Конкурс проводится с целью содействия реализации в регионах нацпроекта «Экология».

Контейнер для пластика. Фото Юлии Семененко.
Контейнер для пластика. Фото Юлии Семененко.

Заявки на господдержку представили 53 территории. Главными условиями участия в конкурсе было наличие территориальной схемы обращения с отходами, утвержденного порядка накопления твердых коммунальных отходов (ТКО), включающего в себя в том числе положения о введении раздельного накопления мусора.  Кроме того, в регионе должны работать объекты обработки, которые обеспечивают полный цикл работы: доставка, сортировка, переработка. На Ставрополье, например, это комплекс регионального оператора «Эко-сити» в хуторе Нижнерусском.

По итогам отбора определены 46 субъектов РФ, которым в этом году будет доведена субсидия на приобретение спецконтейнеров для «чистых» отходов, Ставрополье – в их числе. На эти цели из федерального бюджета выделяют один миллиард рублей, деньги в ближайшее время будут распределены между отобранными регионами.

Читайте также: В крае начала свою работу горячая линия связи с избирателями.

раздельный сбор мусора, Ставрополье, контейнеры, нацпроект Экология

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости