Ставропольские аграрии перевыполнили план заготовки сена

Так, в Андроповском округе заготовили сенажной массы 161% к плану, в Кочубеевском - 104%, в Буденновском – 103%. Остальные округа также планируют превысить показатели, сообщили в правительстве региона.

Ставрополье, Буденновский округ, 2021. Фото минсельхоз СК.
Ставрополье, Буденновский округ, 2021. Фото минсельхоз СК.

В этом сезоне кормовую базу для зимовки сельхозживотных на Ставрополье заготовят с запасом. Аграрии планируют заложить корма вдвое больше от потребности, излишки останутся на хранении для нужд региона.

«Этим летом повезло с дождями, на полях - хороший травостой и мы должны максимально этим воспользоваться, чтобы ликвидировать болевые места прошлой зимовки сельхозживотных. Для этого решено до сентября 2021 года заготовить кормов в 1,5-2-кратном размере от потребности», - отметил замминистра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Крисан.

Аграриям предстоит также заготовить 285 тысяч тонн силоса и засыпать зернофураж в объеме 230 тысяч тонн. Это необходимо для благополучной  зимовки мелкого и крупного рогатого скота, а также других видов животных. Специалисты управлений сельского хозяйства на местах контролируют процесс заготовки грубых и сочных кормов.

Читайте также: После изнурительной жары на Ставрополье объявили штормовое предупреждение.

КРС, сено, сельскохозяйственные животные, корма для зимовки, аграрии, план, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости