Ставропольские бизнесмены могут воспользоваться 50 механизмами поддержки

Администрация города помогает предпринимателям в новой экономической реальности.

«Сейчас в Ставрополе для поддержки бизнеса актуальны и востребованы около 50 механизмов. По содержанию их можно разделить на три блока: налоговые, регуляторные и финансовые» – сообщил глава краевой столицы Иван Ульянченко.

Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"
Фото: архив редакции "Вечерний Ставрополь"

К первому блоку отнесено обнуление ставки НДС для гостиничного бизнеса, освобождение IT-компаний от налога на прибыль, отсрочка уплаты страховых взносов, амнистия капитала  и др. Регуляторными считаются это мораторий на плановые проверки до конца года. Причем для IT-фирм этот период увеличен до 3 лет. Также сюда входит упрощение процедуры предоставления предприятиям земельных участков, ввоза электронных устройств и др.

«Наиболее обширны меры финансовой поддержки. В них мы предусмотрели больше 30 инструментов финансирования бизнеса, из которых 10 являются сферой льготного кредитования промышленности, фармацевтики, IT- отрасли, экспорта и так далее. Также была изменена система госзакупок. Она стала более лояльной для предпринимателей. Теперь там отменены штрафы, увеличены авансы, сокращены сроки оплаты» - рассказал мэр Ставрополя.

Напомним, что в апреле муниципалитет запустил портал «Новые поставщики». Данный вид коммуникационной поддержки ставропольских предпринимателей прошел тестовый режим. За месяц активной рекламной компании в Интернете охват превысил 600 тысяч человек. На днях опыт данной работы представили на отраслевом форуме «ИнтерФуд» в Краснодаре.

Кроме этого, Иван Ульянченко утвердил антикризисный план первоочередных мер для обеспечения устойчивого развития города в современных внешнеэкономических условиях.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье соцконтракты помогут импортзамещению.

помощь бизнесу, господдержка, налоги, Ульянченко, деньги, взносы, льготы

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости