Ставропольские организации дополнительного образования получат субсидии на компенсацию затрат

Правительство РФ внесло изменение в правила поддержки организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в сфере дополнительного образования детей.

Фото из архива
Фото из архива газеты "Вечерний Ставрополь"

Теперь они смогут получить компенсацию в размере 5% от своих затрат. Мера поддержки также распространяется на компании, которые занимаются оздоровлением детей и обеспечением детского отдыха.

Ранее такие компании могли рассчитывать на возмещение расходов, связанных с уплатой процентов по кредитам. По просьбе бизнеса правительство пересмотрело эту меру поддержки, и теперь компенсации подлежит 5% от суммы фактических затрат на совершенствование образовательной инфраструктуры, текущий и капитальный ремонт зданий, модернизацию и покупку оборудования, учебных пособий, игр и расходных материалов. Помимо этого, возмещением можно воспользоваться при найме квалифицированных специалистов для работы с детьми с особенностями развития, - разъясняют на сайте кабмина РФ.

Для получения субсидии необходимо принять участие в конкурсном отборе, который организует Минпросвещения РФ.

Как отмечает управление по информполитике правительства СК, на Ставрополье в сфере дополнительного образования детей работает более 30 частных организаций и индивидуальных предпринимателей. Вместе с государственными и муниципальными организациями они вносят свой вклад в интеллектуальное, творческое, спортивное развитие ставропольских детей и молодежи.

Читайте также: «Вечерка» объявляет «Народную трибуну»: Слово — учителю. Слово об учителе

господдержка малого и среднего бизнеса, дополнительное образование, Ставропольский край

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»