Ставропольцы в СКФО зарабатывают больше всех

Статистика.

Северо-Кавказстат предоставил «Вечернему Ставрополю» информацию о заработной плате в Северо-Кавказском федеральном округе. Вряд ли стоит говорить, что зарплата - важная составляющая доходов населения и яркий показатель, характеризующий уровень жизни людей.

Наталья Ардалина

В 2020 году среднемесячная заработная плата работников в Северо-Кавказском федеральном округе, по предварительным данным, составила 31,5 тысячи рублей и увеличилась в номинальном выражении на 7,8 процента, ее реальный размер с учетом изменения цен увеличился на 3,7 процента.

Статистика отмечает, что среди федеральных округов СКФО - самый низкооплачиваемый.

Так, среднемесячная номинальная начисленная заработная плата по Центральному федеральному округу сложилась в сумме 65,2 тысячи рублей, в том числе в Москве – 100,5 тысячи рублей, по Дальневосточному - 59,9 тысячи рублей, Северо-Западному округу – 56,8 тысячи, в том числе в Санкт-Петербурге – 68,4 тысячи, по Уральскому - 54,2 тысячи, Сибирскому округу - 43,9 тысячи, по Приволжскому - 36,8 тысячи, Южному - 36,2 тысячи.

Среди регионов, входящих в Северо-Кавказский федеральный округ, уровень заработной платы также различается.

В минувшем году наиболее высокий размер заработной платы сложился в Ставропольском крае – 33708 рублей и в номинальном выражении увеличился на 6,7 процента, его реальный уровень, скорректированный с учетом изменения потребительских цен, увеличился на 2,8 процента.

Читайте также: Искал работу, но в итоге потерял более десяти тысяч рублей.

 

СКФО, статистика, зарплата, заработная плата

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости