Стратегические планы на КМВ обсудили в Москве глава Ставрополья и куратор СКФО Александр Новак

Они касаются разработанной по поручению Премьер-министра РФ Михаила Мишустина модели социально-экономического развития региона.

Заместитель председателя кабмина России, курирующий Северный Кавказ, назвал потенциал Ставропольского края огромным:

Встреча Александра Новака и Владимира Владимирова. Пресс-служба губернатора Ставропольского края
Встреча Александра Новака и Владимира Владимирова. Пресс-служба губернатора Ставропольского края

– Это возможности в сфере промышленности, производства химической продукции и удобрений. Очень важное направление – курорты, настоящая достопримечательность Ставрополья. Особое внимание здесь должно уделяться туркластеру.

В пресс-службе губернатора СК сообщили, что на курортах края до 2030 года планируется реализовать более 45 крупных коммерческих инвестпроектов по строительству санаториев и гостиниц с общим номерным фондом на более 22 тысячи мест.

Для этого площадки под них нужно сопроводить коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктурой. Впереди – реконструкция или строительство 24 таких важных объектов. Некоторыми из них займутся уже в будущем году.

Как отметил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, это принесет жителям края около 19 тысяч новых вакансий для трудоустройства, а города-курорты Кавказских Минеральных Вод станут более комфортными для проживания в них и земляков, и гостей региона. По поручению Александра Новака инициативу в ближайшее время проработают в Правительстве России.

Ранее мы сообщали о том, что на Ставрополье особое внимание уделяется мерам поддержки предпринимательства.

курорты, инвестпроекты, кавминводы, стратегия развития, Ставропольский край, Северный Кавказ, Владимир Владимиров, Александр Новак, Москва

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости