Строительство водовода «Восточный» завершено

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» построен 36-километровый межпоселковый водовод в Новоалександровском городском округе.

Фото минЖКХ СК
Фото минЖКХ СК

Новый водовод обеспечит качественным и бесперебойным водоснабжением 3600 жителей в восьми населенных пунктах округа – поселках Присадовый, Ударный, Светлый, Встречный, Крутобалковский, Виноградный, Кармалиновский и хуторе Мокрая Балка. Водовод запитан от Расшеватского распределителя оросительной системы междуречья «Кубань – Егорлык» с забором воды из Новотроицкого водохранилища. В сутки «Восточный» способен пропускать 6800 куб. метров воды, а установленные на нем насосные станции подкачки гарантируют стабильную подачу ресурса.

Реализация проекта началась осенью 2019 года. Его общая стоимость – 392 миллиона рублей. В том числе, 96,5 миллиона выделено из федеральной казны, 232,7 миллиона – из бюджета края.

- Строительство водовода «Восточный» было одним из ключевых проектов в сфере водоснабжения края за последние три года. Работы велись ритмично, по четкому графику, а порой и с его опережением. Тем не менее ход реализации проекта находился на постоянном контроле, - комментирует событие министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

Сейчас проводится документальное оформление объекта и ввод его в эксплуатацию.

Проблему водоснабжения Новоалександровского горокруга окончательно закроет реконструкция очистных сооружений Новоалександровска, которая ведется с мая текущего года также в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Работы планируется завершить к июню 2022 года. Реализация проекта стоимостью 268,3 миллиона рублей позволит обеспечить стабильным и качественным водоснабжением более 30000 жителей Новоалександровского округа.

Читайте также: Где и когда можно будет оплатить коммуналку в новогодние праздники?

Жильё и городская среда, водовод Восточный, Ставропольский край

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком