Студенты из ДНР будут учиться в Ставрополе: их зачислили в СКФУ

Два студента из Донецкой Народной республики стали студентами СКФУ. Они переведены в ставропольский вуз на основании поданных заявлений и по результатам рассмотрения аттестационной комиссией.

- Ребята продолжат обучение по направлениям подготовки «Перевод и переводоведение», а также «Туризм», – рассказал ректор СКФУ Дмитрий Беспалов.

Фото СКФУ
Фото СКФУ

Северо-Кавказский федеральный университет получил такие же обращения от 10 граждан, проживающих на территории ДНР, ЛНР и городов Украины. С ними уже проведены консультации по предстоящей процедуре перевода и возможностям зачисления для продолжения обучения в СКФУ.

Справочно: в СКФУ учится порядка 24 тысяч студентов со всей России и более полусотни - стран мира. Университет предлагает свыше 160 направлений подготовки и более 50 билингвальных программ, а также программ с преподаванием на английском языке. Здесь обучают биохимиков, фармацевтов, инженеров, технологов, строителей, специалистов в области нефтегазового дела, сервиса и туризма. Образовательные программы СКФУ входят в топ лучших в России, сообщает управление по информации и связям с общественностью вуза.

Ранее сообщалось, что средний балл поступивших в СКФУ стал рекордным.

студенты из ДНР и ЛНР, Ставрополье, ВУЗ, СКФУ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости