Три миллиона рублей скрыл от Налоговой инспекции житель Зеленокумска

Еще в 2019 году 43-летний горожанин продал, передав в собственность некоему публичному АО, пять объектов недвижимости. Их реализация принесла мужчине более 34 миллионов рублей.

Но в декларации ставрополец решил не прописывать это как источник дохода. И в казну государства он поэтому счёл нужным не вносить налоговые платежи в целом на сумму более трёх миллионов рублей.

Материалы на злостного кознокрада собрали специалисты отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Советскому городскому округу. На их основании межрайонный следственный отдел СУ Следственного комитета по Ставрополью возбудил уголовное дело.

Зеленокумцу инкриминируется статья 198 УК РФ «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица – плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов». Также мужчине придется возместить причиненный бюджетной системе Российской Федерации ущерб. За такое экономическое преступление законом предусмотрено наказание от крупного штрафа вплоть до лишения свободы на срок до одного года.

Ставропольчанка потеряла 1,2 млн рублей на инвестициях с мошенниками.

уклонение от уплаты налогов, налогобложение

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости