Три жителя Ставрополья стали фигурантами уголовного дела за оборот немаркированного алкоголя

В станице Зольской Кировского округа полицейские изъяли крупную партию товара.

Фото ГУ МВД России по СК
Фото ГУ МВД России по СК

Незаконную деятельность станичников, которые, как выяснилось, вели ее по предварительному сговору в целях получения прибыли, выявили и пресекли сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции округа.

В ходе расследования установлено, что один из соучастников – предприниматель. Он приобрел партию немаркированного алкоголя и доставил для реализации через свои торговые точки продавцам-подельникам.

При обыске складских помещений бизнесмена полицейские  обнаружили более 560 стеклянных бутылок объёмом по 0,5 литров и три емкости, всего около 15 л, со спиртосодержащей жидкостью.  Изъятое оценили ориентировочно в 225 тысяч рублей, рассказали в полиции Ставропольского края.

- Согласно заключению экспертов, на всей изъятой продукции отсутствует маркировка специальными (акцизными) марками, предусмотренными законодательством Российской Федерации, - отметили в ведомстве.

К слову, выяснилось, что граждане уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления.

Возбуждено уголовное дело , расследование продолжается.

- Следователем проводятся необходимые мероприятия, направленные на документирование противоправной деятельности граждан, - уточнили в полиции СК.

Тем временем в Минводах суд рассмотрит дело о мошенничестве.

немаркированный алкоголь, уголовное дело, акцизы, закон

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости