Управляющую компанию лишили многоквартирного дома

По сообщению краевой Госжилинспекции она лишила управляющую компанию многоквартирного дома за повторное грубое нарушение лицензионных требований.

В конце ноября ведомство внесло изменения в реестр лицензий Ставропольского края, исключив из него сведения об управлении многоквартирным домом по адресу Ставрополь, проспект Кулакова, 51, управляющей организацией ООО «Управляющая компания МКД».

До этого управляющая компания дважды привлекалась к административной ответственности за грубое нарушение лицензионных требований: наличие задолженностей перед ресурсоснабжающими организациями, превышающих две среднемесячные величины  обязательств по оплате по договору ресурсоснабжения.

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, если лицензиатом в течение двенадцати месяцев со дня назначения административного наказания за грубое нарушение лицензионных требований вновь совершено такое нарушение, то по решению органа государственного жилищного надзора из реестра лицензий субъекта Российской Федерации исключаются сведения о многоквартирном доме.

При этом дом не остается безнадзорным. Согласно законодательству управляющая компания обязана надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом до начала управления им новой управляющей организацией по выбору собственников либо до регистрации ими ТСЖ.

Управляющая компания также была уведомлена о том, что на очередном заседании лицензионной комиссии будет рассмотрен вопрос об обращении в суд с заявлением об аннулировании лицензии на право осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

-Исключение из реестра лицензий сведений об управлении многоквартирным домом – это одна из крайних мер, на которые госжилинспекция вынуждена была пойти в связи с тем, что управляющая организация допустила повторное грубое нарушение лицензионных требований. Это первый случай в Ставропольском крае принятия такого решения. Надеемся, что работа управляющих организаций региона будет строиться таким образом, что к этой мере мы будем прибегать редко, – прокомментировал начальник Госжилинспекции края Сергей Соболев.

Читайте также: График доставки пенсий и пособий в декабре.

лишение лицензии, УК, ЖКХ, управляющая компания

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости