В 2023 году в Ставрополе начнут капремонт в 10 школах

В администрации города сообщили, что речь идет о муниципальных учреждениях под номерами 1, 6, 9, 15, 22, 23, 27, 29, 37 и 64.

Работы на объектах будут проводиться в рамках реализации федеральной программы «Модернизация школьных систем образования».

- Здания требуют замены инженерных сетей, коммуникаций, обновления фасада и кровли. Все заявленные учреждения прошли отбор, и с начала года приступят к обновлению 6 школ. Начать масштабный ремонт сразу во всех 10 школах не получится. Это связано с количеством свободных мест для временного перевода детей в другие образовательные учреждения. Будут проведены не просто косметические работы, а масштабная модернизация. В настоящее время идут конкурсные процедуры, - пояснил глава города Иван Ульянченко.

Капитальный ремонт начнут в 10 ставропольских школах в 2023 году. Фото - Яндекс Карты
Капитальный ремонт начнут в 10 ставропольских школах в 2023 году. Фото - Яндекс Карты

Реконструкцию остальных учреждений начнут весной будущего года. Мэр Ставрополя вновь обратился к родителям учащихся с пониманием отнестись к предстоящему периоду реконструкции.

 Ранее в муниципалитете  по поручению губернатора Ставрополья подготовили документацию для включения этих школ в федеральную программу «Модернизация школьных систем образования». Основное финансирование на их капремонт будет направлено из федерального и краевого бюджетов с участием городской казны. Напомним, благодаря этой программе в настоящее время уже идут масштабные работы в гимназии № 3, лицее № 38, школах № 28 и 41.

Тем временем стало известно, что ставропольские школьники вошли в число лидеров по детскому научному творчеству.

Ставрополь, Иван Ульянченко, федеральная программа, капремонт школ

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком