В Андроповском округе Ставрополья завершены ремонтные работы более двух километров местной дороги

Речь идет об участке автодороги Султан-примыкание к трассе Курсавка-Крымгиреевское. На эти цели потратили более 19 миллионов рублей, выделенных региональным дорожным  фондом в декабре 2020 года.

Фото миндор СК.
Фото миндора СК.

Как пояснили в миндоре СК, к старту работ изношенность покрытия проезжей части составляла 80%. Дорожное полотно было с множественными просадками, неровностями, выбоинами и трещинами, которые создавали опасность для автомобилистов. А ведь эта дорога – единственная связующая транспортная артерия между селом Султан и районным центром селом Курсавка. Приведение ее в нормативное состояние было очень важно для местных жителей.

Работы полностью завершены, и теперь здесь новое асфальтобетонное покрытие и укрепленные обочины.

Фото миндор СК.
Фото миндора СК.

К слову, по данной автодороге передвижение грузового и легкового транспорта осуществляется круглогодично - в селе Султан находятся предприятия сельхозпроизводителей и фермеров. Здесь проложены  маршруты школьных и пассажирских перевозок. В селе расположены школа, детский сад, а на прилегающей к участку дороги территории регулярно проходят ярмарочные дни, притягивающие к себе дополнительные транспортные потоки.

- Развитие сел напрямую зависит от состояния в них дорожно-транспортной инфраструктуры. Доступность получения услуг в сфере образования, здравоохранения, социального обслуживания и культуры - те основные факторы, которые определяют жизнь людей в небольших населенных пунктах. Благодаря реализации краевой госпрограммы и участию в них муниципальных образований региона, качественных дорог, соединяющих между собой села, поселки и хутора, становится с каждым годом все больше, - подчеркнул министр дорожного хозяйства и транспорта  Евгений Штепа.

Как уже сообщалось ранее, в этом году по поручению губернатора региона дорожный фонд Ставрополья увеличен,  дополнительный  миллиард рублей из которого будет направлен на ремонт муниципальных автодорог.

Читайте также: В Пятигорске пополнили городской автопарк общественного транспорта.

ремонт дорог, Андроповский округ, Курсавка, Ставрополье, местные дороги

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»