В час ночи по Ессентукам разъезжал лишенный прав за пьянство водитель подшофе

Только недавно 32-летнего горожанина на 1,5 года отстранили от права управления автомобилем за отказ от освидетельствования на состояние опьянения.

Пьяный водитель отказался пройти освидетельствование. Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Пьяный водитель отказался пройти освидетельствование. Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

В этот раз проходить процедуру на алкотестере молодой человек также отказался. Не смог он и предъявить документы на право управления своими «Жигулями». Поэтому мужчину с улицы Орджоникидзе доставили в горотдел полиции для разбирательства и предложили проехать в медицинское учреждение для взятия анализа, на что он также упорно отвечал отказом. В отношении него собран материал для возбуждения уголовного дела по статье УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Ессентучанину грозит наказание в виде обязательных или принудительных работ, увеличение срока лишения права управления. Также суд может лишить свободы нарушителя до двух лет.

В целом на Ставрополье только за минувшие сутки сотрудники Госавтоинспекции изъяли из транспортного потока 22 водителей с признаками опьянения.

А в Ипатово 70-летний пенсионер за рулем иномарки грубо нарушил ПДД и спровоцировал ДТП с пострадавшим.

уголовное дело, Ставропольский край, лишение прав, отказ от освидетельствования, опьянение, водитель, сотрудники госавтоинспекции, Ессентуки

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Ростелеком