В Грачевке недавно отсидевший мужчина решил пьяным оседлать «Муравья»

И снова 35-летнему жителю Петровского округа Ставрополья грозит лишение свободы – на этот раз на целых два года.

Накануне ночью в селе Грачевка наряд ДПС остановили мотороллер «Муравей», который по дороге вилял из стороны в сторону. За рулем находился водитель с явными признаками опьянения. При беседе с сотрудниками ГАИ горе-байкер признался, что выпил спиртное прямо перед поездкой. От процедуры освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался, мотивируя тем, что «вы итак чувствуете от меня перегар, зачем еще это?».

Скриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю
Ольга БогатееваСкриншот из видео ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю

Дознаватели местного отдела полиции в отношении гражданина возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость». В отделе пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД ГГУ МВД России по Ставропольскому краю пояснили:

– При проверке по базам данных выяснилось, что гражданин уже дважды привлекался к уголовной ответственности за повторное нетрезвое вождение по той же уголовной статье. Он уже отбыл год лишения свободы в исправительном учреждении после назначенного ему судом наказания.

В другом райцентре края, селе Новоселицком, накануне серьезные травмы получили 17-летний водитель скутера и его 14-летний пассажир

мотоцикл, Грачёвка, МВД, Ставропольский край, пьяный водитель, лишение свободы, спиртное, Петровский округ

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости