В Кисловодске за первые шесть месяцев 2021 года заключено 37 соцконтрактов на общую сумму 3,6 миллиона рублей

Всего на Ставрополье в 2021 году подобной помощью воспользовались 2 436 семей. До конца года планируется заключить еще более шести тысяч социальных контрактов.

На эти цели предусмотрено 636,5 миллиона рублей, - сообщили в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Многодетная мама из Кисловодска благодаря соцконтракту открыла свой бизнес. Фото администрации Кисловодска.
Многодетная мама из Кисловодска благодаря соцконтракту открыла свой бизнес. Фото администрации Кисловодска.

Яркий пример практической реализации соцконтракта  показала многодетная мать Алина Багдасарян из Кисловодска. Благодаря выделенным средствам она открыла студию ногтевого сервиса. Алина уверена, что ведение собственного дела позволит ей заметно улучшить материальное положение семьи.

Социальный контракт - одна из мер господдержки населения, предоставляется на Ставрополье с 2014 года. Это соглашение на срок от трех месяцев до года об оказании государством адресной социальной помощи семьям и одиноким гражданам, в том числе пенсионерам и инвалидам, доход которых менее прожиточного минимума по независящим от них причинам. Основные направления использования средств соцконтракта - поиск работы, создание и развитие личного подсобного хозяйства, индивидуальной предпринимательской деятельности, дополнительное профессиональное обучение.

Читайте также: Благодаря программе модернизации первичного звена здравоохранения на Ставрополье ремонтируют и строят новые медучреждения.

Кисловодск, господдержка, соцконтракт, трудная жизненная ситуация, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости