В Невинномысске осудят женщину, которая обманом лишила жилья знакомую-инвалида

Расследование уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью завершено. В отношении фигурантки, 59-летней местной жительницы, собрана достаточная доказательная база.

Фото Александра Плотникова из архива редакции
Фото Александра Плотникова из архива редакции

Оказалось, обвиняемая, воспользовавшись тем, что ее знакомая является инвалидом и нуждается в постоянной помощи, предложила поселиться на одной жилплощади. При этом гарантировала потерпевшей обеспечить ей должный уход. Злоумышленница предложила продать квартиру женщины-инвалида, пообещав также продать и свою, а на общие деньги купить совместное жилье.

Для совершения задуманного необходима была нотариально заверенная доверенность, которую обвиняемая без особого труда получила. В итоге она продала квартиру потерпевшей за 850 тысяч рублей и потратила на собственные нужды, рассказали в полиции региона.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читайте также: В Ставрополе мужчина после своего дня рождения спровоцировал тройное ДТП.

обман, мошенничество, инвалид, недвижимость, жильё, купля-продажа по доверенности, нотариальная доверенность, Ставрополье

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости