В Новоалександровск воду скоро будут подавать по двум магистральным водоводам

В городе начали строить еще один подающий водовод, позволяющий поставлять вдвое больше питьевой живительной влаги.

Строящийся водовод в Новоалександровске. Пресс-служба ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»
Строящийся водовод в Новоалександровске. Пресс-служба ГУП СК «Ставрополькрайводоканал»

В рамках третьего этапа реконструкции очистных сооружений водоснабжения прокладывается новый магистральный водовод из полиэтиленовых труб диаметром 630 мм протяженностью более 2,4 км. Самотечный водовод из асбестоцемента построили в 80-е годы, этим летом он не справлялся с потребностями горожан. Население растет, в жару и засуху, а на Ставрополье сейчас под 40 градусов тепла, нагрузка на сети экстремальная.

Модернизация ОСВ кардинально изменит ситуацию и снимет проблему летнего дефицита питьевой воды. Производительность обоих водоводов после реконструкции достигнет 24 тысяч кубометров питьевой воды в сутки. Это на 13 тыс. м3 больше, чем сейчас. До конца года вырастет объем подачи питьевой воды для 27 тысяч горожан и восьми сельских населенных пунктов с населением свыше 3,4 тысяч человек.

Заказчик проекта  реконструкции – ГУП СК «Ставрополькрайводоканал». Его реализация проходит в рамках краевой программы «Повышение качества водоснабжения в Ставропольском крае», федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Об обустройстве новых тротуаров в Ставрополе рассказал накануне глава города Иван Ульянченко.

 

магистральный водовод, реконструкция, питьевая вода, очистные сооружения, дефицит, жара, ГУП СК «Ставрополькрайводоканал», Новоалександровск, нацпроект «Жилье и городская среда», засуха, Строительство

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком