В поселок Новоспицевский и село Сергиеевское построят современный водопровод с кубанской водой

Такое заявление прозвучало на встрече министра ЖКХ Александра Рябикина с местными жителями в селе Грачевском.

Фото: ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"
Фото: ГУП СК "Ставрополькрайводоканал"

Вода в поселок Новоспицевский поступает из каптажей родников. Летом данных объемов не хватает, поэтому приходится подвозить питьевую воду. К тому же из родников ресурс нельзя употреблять людям.

Данную проблему может решить кубанская вода, которая уже доставляется в ряд населенных пунктов из снабжения Ставрополя. Старый водопровод не выдерживает такие мощности, из-за чего происходят аварии.

Так, в прошлом году, по поручению губернатора региона за счет краевого бюджета рабочие заменили 13 км самотечного водовода в составе группового водопровода. В 2022-м были заложены средства на IIэтап капитального ремонта Шпаковского группового водопровода из федерального бюджета. В 2023 году в рамках работ поменяют 21 километр труб.

Аналогично проблему будут решать и в Сергиевском. Здесь планируют построить 42 км водопровода. Соответствующую заявку на выделение  средств из краевого бюджета уже отправили. В целом, по словам министра ЖКХ СК Александра Рябикина, по Грачёвскому округу сейчас готовятся к реализации 6 проектов, которые позволят улучшить ситуацию с подачей воды.

Ранее сообщалось, что по поручению мэра Ставрополя Ивана Ульянченко комиссия обследовала русла и берега рек.

проекты, родники, бюджет, питьевая вода, водоканал, Минжкх, водопровод, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком