В Пятигорске полицейский за 5 млн рублей обещал закрыть глаза на преступление

В декабре 2020 года полиция города-курорта задержала мужчину, подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств.

Юлия Семененко

После этого старший оперуполномоченный отдела по контролю за оборотом наркотиков предложил супруге задержанного сделку: она ему приносит 5 млн рублей, а он освобождает ее мужа от уголовной ответственности.

Женщина согласилась, деньги передала, ими полицейский распорядился по собственному усмотрению. Но помочь ее мужу он не смог: в силу занимаемой должности не имел на то полномочий.

Потерпевшая впоследствии обратилась с заявлением о совершенных в отношении нее мошеннических действиях в УФСБ и ГУ МВД России по Ставропольскому краю. После этого уголовное дело возбудили уже в отношении полицейского, он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере, сообщили в краевом управлении СКР.

По данному факту служба собственной безопасности полиции региона проводит проверку.

«В случае подтверждения вины сотрудника он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а его непосредственный руководитель будет привлечен к строгой дисциплинарной ответственности», — отметили в ведомстве.

Читайте также: Житель Ставрополья потерял на «инвестициях» полтора миллиона рублей.

наркотики, мошенничество, взятка, Пятигорск, полицейский

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости