В села Ставропольского края приходит качественное водоснабжение

Как сообщает минЖКХ края, в прошлом году  в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на Ставрополье было реализовано пять  проектов по развитию систем водоснабжения.

Это решило проблему дефицита воды для 56 тысяч жителей края.

В этом году еще три села будут обеспечены  качественным водоснабжением.

Водовод. Фото ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».
Водовод. Фото ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

Так, в  поселке Новом Георгиевского городского округа уже завершено строительство разводящей водопроводной сети. Водопровод по улицам несколько лет назад начала прокладывать местная администрация, но работы не были завершены. После передачи водохозяйственного комплекса поселка в краевую собственность и благодаря  своему участию в госпрограмме Ставрополькрайводоканал смог возобновить строительство. На эти цели было выделено 5,7 миллиона рублей из федерального и краевого бюджетов. Общая протяженность построенных Крайводоканалом сетей – больше километра. Питьевая вода будет подаваться жителям поселка от Малкинского группового водопровода.

Реконструкцию водопроводных сетей выполнили  и в селе Полтавском Курского округа. Здесь завершили прокладку водопровода и дооснастили башню Рожновского и артезианскую скважину. Реализация проекта  дает возможность подключить  к водопроводу новых абонентов. Финансирование – порядка двух миллионов рублей – обеспечено  из федеральной и краевой казны.

Заканчивается  строительство уличного водопровода в поселке Михайловка Советского горокруга. Прокладывать разводящие сети здесь начала местная администрация шесть  лет назад, до этого централизованного водоснабжения в поселке не было. Работы были завершены на 78 процентов, то есть часть поселка не смогла подключиться к водопроводу. На завершение работ было направлено более 6,2 миллиона рублей из федерального и регионального бюджетов. Общая протяженность сетей, которые необходимо построить в Михайловке – более 1,4 км. Эта работа практически завершена. Плюс – смонтировано 15 колодцев и готовится установка насосной станции, пожарных гидрантов и запорной арматуры. Всего же система водоснабжения поселка включает две артскважины, насосную станцию, башню Рожновского и саму водопроводную сеть.

Читайте также: Из-за ремонта и переоборудования в Пятигорске закроют для посещения три бювета.

ЖКХ, дефицит воды, ресурс, Ставрополье, водоснабжение

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком