В школе № 45 Ставрополя уроки китайского провели педагоги - носители языка

Двухнедельный языковой интенсив-курс для учеников провели  преподаватели Технологического института из города-побратима Чанджоу.  Онлай-занятия помогли ребятам развить навыки устной и письменной речи, а также расширили их лексический запас.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Как рассказали в администрации Ставрополя, в 45-й школе предмет «китайский язык» заложен в образовательную программу с 1-го класса. С целью обеспечения более эффективных условий изучения весьма непростого для нас языка для школьников организовали комплекс занятий с китайскими преподавателями. В его рамках совместили прямую трансляцию уроков, разнообразные домашние задания и самостоятельную творческую работу. При этом акцент сделали на изучение страноведческого и культурологического материалов. На занятиях ребят знакомили с особенностями национальных традиций и обычаев, народно-прикладным творчеством России и Китая.

По окончании курса ученики получили сертификаты Технологического института Чанджоу, наиболее успешных школьников отметили почетными грамотами.

Как показывает практика, такие вовлечения детей в  участие в международных образовательных программах повышают мотивацию для более углубленного изучения языка, воспитание взаимопонимания, а также уважения к культуре Отечества и дружественной страны.

Интенсив китайского ставропольские школьники прошли благодаря договоренности администрации Ставрополя с управлением иностранных дел муниципального народного правительства города-побратима Чанджоу. Мероприятие организовали с целью укрепления дружественных побратимских связей, совершенствования знаний китайского языка, а также ознакомления с историей, культурой и национальными традициями Китая.

К слову, ученики 45-й школы изучают китайский язык по учебникам и рабочим тетрадям, комплекты которых ранее получили из Чанджоу.

Читайте также: До 11 декабря все желающие могут онлайн пройти диктант по энергосбережению.

Китай, Ставрополь, город-побратим Чанджоу, китайский язык, международная образовательная программа

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости