В Ставрополе из-за непроведенного инструктажа по технике безопасности погиб рабочий

Бывший производитель работ ООО «СтавРегионСтрой» при строительстве многоэтажного дома не провел инструктаж по технике безопасности и не проверил знания рабочего.

В результате плотник-бетонщик был допущен к демонтажу опалубки перекрытия балкона на шестом этаже строящегося дома. 15 сентября 2012 года рабочий, не применив предохранительный пояс, приступил к выполнению задания, и движением демонтированной опалубки был сброшен с шестого этажа на землю. Мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью.

В настоящее время расследование уголовного дела окончено, производитель работ обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 216 УК РФ).

«В ходе следствия были назначены и проведены судебные экспертизы, изучены документы предприятия, допрошены свидетели, - сообщили в краевом управлении СКР. - Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Читайте также: На Ставрополье спасатели эвакуировали людей из подтопленного кафе.

СКР СК, смерть рабочего, нарушение техники безопасности

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости

Ростелеком