В Ставрополе на улице Алексея Яковлева начали строительство нового детского сада на 300 воспитанников

На объекте завершили устройство котлована, в стадии готовности фундамент и бетонное основание здания.

Проект реализуют благодаря участию города в национальном проекте «Демография». На строительство современного образовательного учреждения выделено более 360 млн рублей.

Фото из инстаграм администрации Ставрополя
Фото из инстаграм администрации Ставрополя

По информации городской администрации, новый муниципальный детский сад, который появится в густонаселенном районе Ставрополя, сможет разместить 300 детей, в том числе 150 – ясельного возраста.

Согласно проекту, строители возведут двухэтажное здание площадью около 2,7 тысячи квадратных метров. Причем это лишь 32 % от общей площади земельного участка. Фасад строения облицуют разноцветным керамогранитом и декором, в итоге визуально он будет похож на детские кубики. Территорию сада по завершении строительства озеленят, оборудуют прогулочные площадки.

- Летом прошлого года на заседании Общественного совета обсуждался вопрос необходимости расширения сети муниципальных образовательных учреждений. И уже в этом году местами в детских садах и школах обеспечат еще около трех тысяч детей, - прокомментировал начало строительства глава города Иван Ульянченко.

Как мы сообщали в самом начале года, уже весной планируют сдать в эксплуатацию долгожданный местными жителями детский сад по улице Чапаева. Он рассчитан на 160 детишек.  Кроме того, в разгаре строительство нового образовательного учреждения  по улице Федеральной на 990 учеников и одной из самых больших школ в Ставрополе на улице Щипакина – она обеспечит местами 1550 детей.

В муниципалитете также планируют в 2022 году приступить к строительству детского сада на 270 воспитанников по улице Якова Андрюшина, с яслями для 54 малышей. А в 2023 году благодаря использованию нового механизма – концессионного соглашения – начнут возводить школу по улице Алексея Яковлева на 1500 мест.

Напомним, по итогам 2021 года Иван Ульянченко в группе лидеров общероссийского рейтинга мэров.

школы, детские сады, Ставрополь, Строительство, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости