В Ставрополе подвели итоги ежегодного конкурса на лучшую управляющую компанию

Победителями стали сразу две организации: ООО «УК-8» и МУП «ЖЭУ-14»

В краевом центре подвели итоги ежегодного конкурса на лучшую управляющую компанию, а также лучшее товарищество собственников жилья. Претенденты оценивались по следующим критериям: наличие лицензии на осуществление предпринимательской деятельности, наличие или отсутствие предписаний государственной жилищной инспекции, опыт работы управляющей организации в сфере обслуживания жилищным фондом, уровень собираемости платежей за коммунальные услуги и многое другое.

Члены жюри, в состав которого вошли представители администрации города и районов, а также Совета Ставропольского городского центра «ЖКХ Контроль», также учитывали состояние придомовых территорий и объектов благоустройства, наличие технической и другой необходимой документации, связанной с управлением домом.

После суммирования всех баллов победителями в номинации «Лучшая управляющая компания города Ставрополя» стали сразу две организации: ООО «УК-8» и МУП «ЖЭУ-14». Второе место получило ООО «Жилищная управляющая компания №4», третье - ООО УК «ЖЭУ-2».

В номинации «Лучшее товарищество собственников жилья, жилищный и жилищно-строительный кооператив, товарищество собственников недвижимости» победителем признано ТСЖ «Родничок». На втором и третьем местах расположились ТСЖ «Пушкинское» и ТСЖ «Молодежный».

Как отметил в этой связи глава Ставрополя Андрей Джатдоев:

- Процесс налаживания взаимоотношений собственников жилья и управляющих компаний с городскими властями даёт свои плоды, и количество лучших компаний с каждым растет. Приходит понимание, что комфорт и благополучие горожан - дело общее, и в этих вопросах необходимо вплотную взаимодействовать с муниципальными властями. В этой сфере еще немало проблем, которые необходимо решать сообща.

Все победители и призеры конкурса будут награждены денежными премиями, которые они смогут потратить на благоустройство своих территорий.

 

Андрей Джатдоев, управляющие компании, конкурс, Ставрополь

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости