В Ставрополе в этом году полностью завершили реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Последние объекты - улица Объездная и Орджоникидзе, где проводили  комплексный ремонт улично-дорожной сети, сданы в эксплуатацию.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

В этом году провели масштабный ремонт на трехкилометровом  участке  от улицы Достоевского до Старомарьевского шоссе – здесь работ ждали около 20 лет.  Теперь новое дорожное полотно с разметкой из термопластика соответствует нормативу. При замене верхнего слоя асфальтобетонного покрытия дорожники выровняли продольный и поперечный профиль проезжей части. Восстановили пропускную способность сетей дождевой канализации, установили новые бордюры, отрегулировали положение люков по высоте.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

Параллельно отремонтировали тротуары с обеих сторон дороги. Кроме того, на участке построили беспрерывную пешеходную связь вдоль подпорной стены. Предварительно два ее отрезка капитально отремонтировали и усилили удерживающие свойства. Также приведены в порядок  проблемные ступени, обустроен пандус на пересечении с переулком Каховским, установлены безопасные пешеходные ограждения, смонтированы шесть новых павильонов на остановках общественного транспорта.

- Масштабным ремонтом улицы Объездной завершилось основное благоустройство самого крупного дорожно-транспортного узла в 204-м квартале. Мы привели в нормативное состояние всю дорожную инфраструктуру, сделали комфортной жизнь не только автомобилистов, но и пешеходов, - прокомментировал окончание работ глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Фото администрации Ставрополя.
Фото администрации Ставрополя.

На улице Орджоникидзе после ремонта тоже новое дорожное и тротуарное покрытие с нормативными поперечными профилями. На этом участке сети дождевой канализации проложили трубопровод взамен пришедшего в негодность каменного лотка. В период сильных дождей специалисты неоднократно обследовали территорию - принятые меры позволили ликвидировать подтопление домов и тротуара.

Всего в 2021 году благодаря дорожному нацпроекту в краевой столице привели в нормативное состояние около 15 километров дорог на 12 участках. Новая дорожная инфраструктура теперь и на улицах Комсомольской, Гризодубовой, Добролюбова, Трунова, Серова, Биологической, Мира, Старомарьевском шоссе, в переулке Каховском, проезде Янтарном, напомнили в администрации города.

К слову, уже разработан адресный план дорожного нацпроекта на 2022 год. В рамках его реализации в Ставрополе планируется отремонтировать порядка 6,7 км автодорог.

Читайте также: В Ставрополе продолжают добрую традицию ярмарок выходного дня.

Ставрополь, ремонт дорог, нацпроект БКД, инфраструктура

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости