В Ставрополе продолжается акция «Я помню. Я горжусь. Служу России!»

О своем ветеране рассказала сотрудница отдела по работе с личным составом Управления МВД России по городу Ставрополю Юлия Лашкова.

Фото: ГУ МВД по СК
Фото: ГУ МВД по СК

Виктор Ищенко появился на свет в 1918 году. Юношей он получил специальность автомеханика, а в мае 1938-го был призван на службу в армию. Тогда он и не думал, что вернется домой только через 8 лет. Виктор Дмитриевич защищал Родину в 37-ом танковом полку. Принял участие в советско-финской войне.

Во время Великой Отечественной войны Ищенко нес службу в 201-м отдельном танковом полку, став командиром экипажа среднего танка, он участвовал в обороне Ленинграда вплоть до снятия блокады. Он лично видел все ужасы в городе-герое на Неве.

За время войны Виктор получил два ранения, одно из которых тяжелое. Пройдя лечение, сразу же возвращался на фронт защищать Родину. Виктор Дмитриевич после госпиталя служил в 115-ом пушечном артиллерийском полку, где был старшиной батареи. Там он снова получил ранение, в результате которого победу встретил на больничной койке.

«За всю свою жизнь такой радости и подъёма духа у людей, как в тот день, больше никогда не видел. Это был всенародный праздник», рассказывал в своем время Ищенко.

В декабре 1945 года ветеран был уволен в запас. Вскоре он создал семью и перебрался в Летнюю Ставку, где он с супругой душа в душу прожил всю жизнь. Умер Виктор Дмитриевич в мае 1990 года. Ищенко оставил о себе светлую память, которую его семья передает от поколения к поколению.

Ранее сообщалось, что в Апанасенковском округе в Бессмертном полку пройдут 6 тысяч местных жителей.

акция, Я помню. Я горжусь. Служу России, пушечный артиллерийский полк, танковый полк, Ветеран, рассказ, блокада Ленинграда, Великая Отечественная война, полиция

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Объявление