В Ставрополе проверяют готовность школ к учебному году и работе в осенне-зимний период

С 11 по 16 августа специалисты межведомственной комиссии побывают в 43 школах и восьми учреждениях дополнительного образования.

Школьный класс. Фото администрации Ставрополя.
Школьный класс. Фото администрации Ставрополя.

В члены комиссии вошли представители пожарного надзора, Ростехнадзора, теплосети, Росгвардии, полиции, профсоюзной организации, районных администраций и комитета образования.

В первую очередь будет дана оценка системам безопасности детей. Проконтролируют пропускной режим, работоспособность систем видеонаблюдения, пожарной сигнализации, оборудования для вызова экстренных служб, целостность ограждений. Кроме того, проверят готовность к отопительному сезону и санитарное состояние помещений в учреждениях. Особое внимание обратят на соблюдение мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.  

В этом году в Ставрополе будут отремонтированы  восемь общеобразовательных школ. Средства на эти цели выделены из муниципального бюджета.

Завершают капремонт здания школы № 32 - рабочие усилили балки перекрытий первого и второго этажей, простенки в помещениях, отремонтировали учебные классы, лестничные марши, пищеблок. В школе № 28 в рамках капитального ремонта  готовы помещения первого этажа, столовая и актовый зал. Сейчас специалисты усиливают отмостки с наружной стороны строения.

В лицее № 8 укрепили потолки на четырех этажах, отремонтировали спортивный зал. В лицее № 10 завершают работы в пищеблоке и учебных кабинетах, укрепляют забор.

Приступили к капитальному ремонту здания гимназии № 3. Строение является объектом культурного наследия регионального значения, поэтому восстановительные работы потребуют немалых усилий и времени, рассказали в мэрии.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко потребовал от представителей подрядных организаций своевременного и качественного выполнения работ.

- Безопасность детей для нас – превыше всего. Все объекты должны быть сданы в срок с соблюдением всех необходимых требований, - отметил градоначальник. 

Читайте также: Выставка акварельных этюдов в Ставрополе продлится всего один день.

проверки, школы, приемка к новому учебному году, Ставрополь, Комиссия

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости