В Ставрополе суд примет решение о наказании руководителя компании, по вине которого бюджет недополучил более 43 миллионов рублей

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Промстройоборудование». Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов в крупном размере.

Фото Натальи Ардалиной.
Фото Натальи Ардалиной.

Как сообщили в Прокуратуре СК, мужчина в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость вносил недостоверные сведения в бухгалтерский учет организации о якобы оплаченных услугах, товарах или работах в адрес контрагентов. Хотя сделки с контрагентами, которые фактически не функционировали как юридические лица, за третий и четвертый кварталы 2018 года, по факту не были совершены. На основании этих ложных сведений обвиняемый подготовил и предоставил в налоговую инспекцию декларации за указанный период, уменьшив общую сумму налога на добавленную стоимость, подлежащую уплате в бюджет Российской Федерации, на сумму налоговых вычетов, якобы уплаченных в адрес контрагентов, в размере более 43,3 млн рублей. 

- В ходе следствия на имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 12,9 млн рублей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в ведомстве.

Читайте также: Жительница Минераловодского городского округа потеряла более 12,5 миллиона рублей на "инвестициях".

крупный размер, суд, НДС, уголовное дело, Ставрополье, неуплата налогов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости