В Ставрополе тепло и ярко отметили день семьи, любви и верности

Субботним вечером в парке Победы состоялся замечательный праздник «Семья-основа счастья».

Горожан и гостей краевой столицы развлекали песнями и танцами в импровизированном «Казачьем подворье». Облачённые в яркие одежды, с инструментами в руках и позитивным настроем артисты заряжали своей энергией зрителей. Юные гости праздника получили возможность порисовать и почувствовать себя настоящими творцами художественного ремесла. Стоя у мольберта, дети с увлечением творили, да и родители не прошли мимо увлекательного занятия.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

Далее все были приглашены в зрительный зал под открытым небом. На сцене для гостей выступали творческие коллективы с танцевальными номерами.

Помимо творческой части мероприятия, была предусмотрена торжественная. Глава города Ставрополя Иван Ульянченко, под бурные аплодисменты, выступил с поздравительной речью, адресованной всем пришедшим семьям.

Фото Александра Плотникова
Фото Александра Плотникова

- Хочу поздравить всех с самым светлым, дорогим для каждого из нас праздником, днём семьи, любви и верности. Семье в Российской Федерации всегда уделялось большое внимание. Потому что мы понимаем, там, где крепкая, дружная семья, там будущее нашего города, края, нашей великой России!» - сказал Иван Иванович.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В торжественной обстановке глава города вручил ставропольской паре Наталье Владимировне и Александру Данатовичу Клепиковым медаль «За любовь и верность». Многодетная семья удостоилась награды решением организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации. На сцену вышли три поколения династии Клепиковых – 16 человек.

- Искренне рад тому, что в нашем городе много крепких и здоровых семей, где отношения родителей являются для детей замечательным примером душевной теплоты, согласия и уважения друг к другу. От всей души желаю всем ставропольским семьям крепкого здоровья, доброго и теплого отношения друг к другу, живите в мире, согласии и взаимопонимании, - поздравил присутствующих Иван Ульянченко.

Одной из самых, пожалуй, волнующих эпизодов вечера было бракосочетание молодоженов. Прямо на сцене в семейный союз вступили Мария и Александр Гаспарян. Молодую пару зрители приветствовали бурными овациями. Они познакомились в социальных сетях в 2020 году и обнаружили, что оба питают страсть к кулинарии и путешествиям. И вот, спустя два года, на глазах гостей праздника, родилась новая семья.

Фото администрации Ставрополя
Фото администрации Ставрополя

В рамках празднования Дня семьи представили также участников ставропольского проекта «Главное богатство города: Семьи. Наши. Драгоценные», который посвящен юбилейной дате Ставрополя в этом году.  Среди них пять семей, общий стаж супружеской жизни которых составляет 245 лет. 45 лет прожили душа в душу Любовь Ивановна и Иван Григорьевич Кошмановы, по 50 лет – Татьяна Васильевна и Юрий Георгиевич Белан, Нина Николаевна и Иван Васильевич Носоченко, Валентина Васильевна и Павел Константинович Малярчук, Светлана Петровна и Сергей Владимирович Порох. К слову, супруги Порох воспитала троих детей, тринадцать внуков и пять правнуков, а в этом году Светлана Петровна и Сергей Владимирович признаны победителями регионального этапа Всероссийского конкурса «Семья года» в номинации «Золотая семья».

Видео с мероприятия доступны в нашем телеграм-канале.

День семьи, Ставрополь, праздник, Иван Ульянченко, парк Победы

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости