В Ставропольском крае поздравление с Днем Великой Победы принимает 102-летний ветеран

В преддверии Дня Победы звучат самые теплые пожелания и слова благодарности в адрес героев, которые подарили мир последующим поколениям.

Фото: администрация Новоалександровского округа.
Фото: администрация Новоалександровского округа.

В Новоалександровске на днях представители территориального отдела, районного Совета ветеранов войны и труда, работники  культуры и юнармейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны Даниила Михайловича Дмитращенко, которому в этом году исполнилось 102 года.

Фото: администрация Новоалександровского округа.
Фото: администрация Новоалександровского округа.

Даниил Михайлович родился 2 января 1919 года в селе Козаревка Киевской области. В 1938 году был призван в армию. В 1939 году в звании лейтенанта был направлен в 53-й авиационный истребительный полк. С началом войны полк был перебазирован в Москву - именно там он сбил свой первый немецкий бомбардировщик. На протяжении войны полк, в котором служил Дмитращенко, защищал Москву, участвовал в боях под Смоленском, Ржевом, Минском. За время службы Даниил Михайлович сбил 17 немецких бомбардировщиков и истребителей. В числе боевых наград ветерана ордена Красной Звезды, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медали «За боевые заслуги», «За отвагу», «За оборону Москвы»,  рассказали в управлении по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

После окончания войны майор Дмитращенко был демобилизован и работал в школе родного села военруком. Однако он всегда хотел работать на земле, в сельском хозяйстве. В результате летчик занялся культивированием гибридной кукурузы. В Новоалександровске он оказался по стечению обстоятельств и проработал 20 лет в пчелосовхозе.

Несмотря на свой почтенный возраст, Даниил Михайлович активно интересуется жизнью города и участвует в воспитании молодого поколения.

Читайте также:  Глава Ставрополя Иван Ульянченко лично выразил слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны.

Даниил Михайлович Дмитращенко, 102 года, поздравление ветерана, Новоалександровск, Ставрополье

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости