В Ставропольском крае продолжат вести полный учёт земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена

Такое заявление сделали на заседании Правительства Ставропольского края.

Фото: пресс-служба министерства имущественных отношений Ставропольского края
Фото: пресс-служба министерства имущественных отношений Ставропольского края

На мероприятии с докладом об итогах работы «Земельного фонда Ставропольского края» в 2021 году выступил министр имущественных отношений региона Виталий Зритнев.

Напомним, что в декабре 2020 года вышел Закон Ставропольского края «О перераспределении полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, между органами местного самоуправления муниципальных образований Ставропольского края и органами государственной власти Ставропольского края». 22 января 2021 года постановлением Правительства Ставропольского края было создано для достижения поставленных целей госучреждение «Земельный фонд Ставропольского края».

Приоритетным направлением деятельности организации является предоставление таких участков в аренду. Специалисты фонда также ведут учёт, мониторинг, контроль использования земель. Кроме того, именно это госучреждение проверяет, все ли доходы поступают в бюджет муниципальных образований. Для этих целей как раз и проводится ежемесячный мониторинг. Если происходит нарушение условий договора, то начинает проводится претензионно-исковая работа.  В этом году планируют «цифровую трансформацию» деятельности фонда и предоставление части госуслуг в МФЦ.

- Такой подход подразумевает не только установку современного оборудования или программного обеспечения, но и фундаментальные изменения в подходах к управлению, корпоративной культуре, внешних коммуникациях. В результате повышаются производительность каждого сотрудника фонда и уровень удовлетворенности заявителя, а госучреждение приобретает репутацию прогрессивного и современного инструмента управления землями Ставропольского края, - отметил в своём докладе министр имущественных отношений Ставропольского края Виталий Зритнев.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье многоэтажки планируют сдавать в эксплуатацию с «умными» газовыми счетчиками.

МФЦ, Земельный фонд, земельные участки

Другие статьи в рубрике «ЖКХ»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости