В Ставропольском крае создаются службы по присмотру и уходу за детьми-инвалидами на дому

На Ставрополье проживает более 10 тысяч детей-инвалидов. Многие из них посещают образовательные учреждения, но многие, в силу ограничения здоровья, остаются дома. И тогда основная нагрузка по уходу за ними ложится на плечи родителей.

Поэтому краевое министерство труда и социальной защиты населения и начало создавать в помощь таким семьям  службы по присмотру и уходу за детьми-инвалидами.

Первая такая служба появилась в Апанасенковском районе, затем - в Ставропольском центре социальной помощи семье и детям. А в текущем  году открыто еще 11 служб - на территориях Нефтекумского, Благодарненского, Александровского, Буденновского, Предгорного районов, Изобильненского, Советского, Минераловодского городских округов и городов Пятигорска, Невинномысска, Кисловодска.

Службы оказывают услуги по кратковременному присмотру за детьми, нуждающимися в постороннем уходе. Социальные работники служб приходят домой, предоставляя родителям возможность заняться неотложными делами, они обучают детей навыкам самообслуживания, оказывают психологическую помощь членам семьи, подсказывают им методы общения с ребятами, страдающими тяжелым физическим недугом. Такая помощь на сегодня очень востребована и будет развиваться дальше.

 

Читайте также:

Государственные пособия семьям с детьми увеличены!

социальная поддержка, министерство труда и социальной защиты, дети-инвалиды

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком