Взорвавший на Старомарьевском шоссе Ставрополя мужчину должник получил 15 лет тюрьмы

Своей жертве злоумышленник должен был вернуть более 3,4 млн рублей, но, чтобы освободиться от обязанностей по возврату такой крупной суммы денег, решил подложить в машину взрывное устройство.

Взорванная BMW X6. Прокуратура Ставропольского края
Взорванная BMW X6. Прокуратура Ставропольского края

Его 39-летний житель Адроповского округа прикрепил под переднее сиденье в салоне BMW X6 потерпевшего. Вскоре взрывное устройство преступник привёл в действие на Старомарьевском шоссе в Ставрополе. В результате взрыва находившийся в салоне иномарки мужчина погиб. Эти криминальные события разворачивались в конце июня 2018 года.

Также следователи установили, что подозреваемый незаконно хранил тротил массой не менее 170 грамм по месту своей работы в офисе ООО. Уголовное дело расследовалось по статьям УК РФ «Убийство», «Незаконное изготовление взрывных устройств», «Незаконные хранение, ношение взрывного устройства, незаконное хранение взрывчатого вещества», «Умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем взрыва».

В зале суда. Прокуратура Ставропольского края
В зале суда. Прокуратура Ставропольского края

В прокуратуре Ставропольского края сообщили, что суд с учетом позиции гособвинителя назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на срок два года. Также обвиняемому придется заплатить штраф в 120 тыс. рублей и по предыдущему приговору предстоит выплатить 200 тысяч рублей. Мужчина был взят под стражу в зале суда.

А в селе Александровском гость в апреле убил хозяина квартиры за то, что тот выгонял его вечером домой.

Прокуратура СК, Ставрополь, BMW X6, убийство, Андроповский округ, Старомарьевское шоссе, мужчина, тротил, взрывное устройство, долг

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком