Юноша из села Дивное совершил ложный донос, боясь гнева отца

Следователи окружного отдела МВД в Апанасенковском округе Ставрополья направили в суд уголовное дело по статье 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о преступлении».

Лом украден из хозпостройки
Ольга БогатееваЛом украден из хозпостройки

Ранее в местную дежурную часть полиции  21-летний селянин написал заявление о том, что якобы неизвестный похитил лом черного металла из хозяйственной постройки его семьи. Молодой человек был предупрежден сотрудниками правоохранительных органов об ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

Оперативники при расследовании выяснили, что поступившая от мужчины информация недостоверная. Металл в пункт приема он сдал лично, а вырученные деньги уже успел потратить. Скрывая это от строгого родителя, молодой человек решил в полиции оговорить несуществующего грабителя.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Апанасенковский районный суд для рассмотрения. За ложный донос дивненцу грозит лишение свободы на срок до двух лет.

А в Предгорье отец-бесправник попал с детьми в ДТП и убежал, бросив малышей в машине.

МВД, отец, село Дивное, Апанасенковский округ, хозпостройка, металлолом, Ставропольский край, хищение, заведомо ложный донос, уголовное дело

Другие статьи в рубрике «Закон и порядок»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости